СОЗДАНИЕ ОТ "А" ДО "Я"

С момента написания "Игр Создателей" прошло два года. Все это время я продолжал работать с владельцами компаний, консультировать бизнес, собирал и систематизировал данные. Пришло время, когда то, что было изложено в «Играх», потребовало продолжения. Пришло время новой книги.

Эта новая книга продолжает тему, начатую в «Играх», - тему Создания и Создателей. Тему творцов компаний. По сути, это продолжение исследования созидательной функции владельцев, поэтому она так и называется "Создание от А до Я".

 

Следует пояснить, что за два года я не только не разуверился, а напротив, еще больше укрепился в правильности постулата, сформулированного в «Играх», суть которого заключается в следующем: функция создания первична, а инструментарий, используемый для её реализации и построения компании вторичен. Другими словами, такие вещи как бизнес процессы, технология, система управления компанией - это всего лишь костыли, без которых, увы, не построить большую компанию, но которые остаются костылями, механикой создания. Жизнь в компанию вдыхает владелец, постановщик целей, Создатель. И от того, сколько в самом Создателе жизненной силы, зависит калибр игры, в которую он играет, и размер его творения, то есть, размер компании, а также срок ее жизни.

 

Потенциал Создателя, или Сила владельца не есть величина неизменная. Она может как уменьшаться, так и увеличиваться, причём сам Создатель может осознанно работать над её увеличением. Компоненты из которых состоит созидающий потенциал владельца следующие: 

1. Осознание своей причинности или ответственность.

2. Объём жизненной силы, включая харизму, лидерские качества, мужество, настойчивость и выносливость.

3. Здравомыслие, то есть способность мыслить логически, способность устанавливать причинно-следственные связи, способность наблюдать, системность.

4. Интуиция, что включает чувство рынка, способность создавать или находить темы для бизнеса, коммерческую чуйку.

 

Именно в такой последовательности, от самой значимой составляющей - ответственности к наименее значимой - интуиции. Придание неправильной значимости той либо иной составляющей этой последовательности, например, идея сверх важности нахождения «темы» для бизнеса, как правило, ведет к уменьшению потенциала владельца.

Каждый элемент этой последовательности владелец может изменять, увеличивая или уменьшая либо по собственному желанию, либо в силу сложившихся обстоятельств. Тому, как развить потенциал владельца, и увеличить его Силу, осознанно усиливая каждую его составляющую, и посвящена данная книга.

 

Как и в случае "Игр", по мере работы, я буду выносить на суд читателей отдельные ее главы, и буду рад получать ваши отклики.

 

Приятного вам чтения.

 

Евгений Сотников

1 Условия доставки действительны для страны Украина. Информацию о сроках доставки и их расчете для других стран можно узнать здесь: условия доставки и оплаты
2 Все цены в магазине указаны без НДС.