Мастер-класс "Система управления финансами"

 Как владелец бизнеса я достаточно много учился  

и продолжаю учиться различным аспектам, связанным с управлением компанией. Я закончил «Школу Владельцев Бизнеса», прошел все 

видео-семинары «Перформии», изучил несколько курсов «Продавай_UA»,

причем тему финансов я проходил в рамках нескольких курсов, 

семинаров и конференций.

 

Я довольно давно внедрил в своей компании некоторые инструменты финансового планирования (один платежный день, понедельная фиксация остатков денег на счетах), что в результате сняло остроту нехватки денег в компании.  

Однако чувства удовлетворенности от полной настройки системы управления и контроля за финансами не приходило…

Несколько раз от своих знакомых слышал хвалебные отзывы о “каком-то уникальном курсе “Шляпа финансового директора” какого-то консультанта Евгения Сотникова”, но, скажу честно, относился к этому весьма скептически.

 

 

Во-первых, мало слышал об авторе этого курса, да и ситуация в бизнесе и в целом в стране летом 2015

не вселяли оптимизма… Не могу сказать, что все было из рук вон плохо,

но как-то все было шатко, "то густо, то пусто”...

 

И тут на конференции WISE в один из дней выступал тот самый Евгений Сотников,

про которого я слышал ранее. В рамках своего выступления Евгений очень четко прояснил некоторые аспекты финансового планирования и заострил внимание на двух факторах, которых у меня не было - это фондирование 

и система планирования дохода. Именно на конференции я почувствовал (именно почувствовал, а не понял), что этого мне как раз и не хватает, причем это ощущение было скорее интуитивным.

 

Я решил рискнуть и пошел учиться. За несколько дней я разложил по полочкам

все обрывки полученных ранее данных в области финансов, на цифрах своей компании получил навыки анализа финансовой ситуации. Именно на обучении я получил четкую картинку и точные цифры по доходам и расходам фирмы, а также составил план того, как направить финансы компании в системное русло.  Но что особенно важно, - я сформировал для себя идеологию того, как начать распоряжаться деньгами компании РАЦИОНАЛЬНО! 

Конечно я и раньше слышал про «теорию бобов», но своей я ее сделал в процессе прохождения курса. 

Таким образом в процессе изучения материала курса я действительно осознал, как осуществлять рациональное распределение средств, как создавать резервы, как планировать расходы исходя из полученных доходов, как формировать и наполнять фонды и еще много чего полезного и интересного. Но курс “Шляпа ФИНАНСОВОГО ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ” включает в себя еще массу интересных и полезных данных, про которые можно говорить часами, их знание и внедрение в любой компании является архиважным для любой компании!

 

Чтобы не быть голословным, привожу скрин-копии статистик своей компании за период сентябрь-декабрь 2015 года. Эти графики гораздо красноречивее, чем текст моего отзыва.

 

1.    Наличные - счета к оплате.

2.    Маржинальный доход по закрытым сделкам.

 

3.    Активы компании.

Конечно, наивно думать, что только сам факт прохождения курса “Шляпа финансового директора” поможет получить значительный рост статистик компании. Естественно, что УСПЕХ заложен во всей совокупности знаний руководителей компании и их действий по управлению, от правильности действий всего персонала предприятия.

Но хочу отметить, что данные этого курса позволяют так усилить действия всех сотрудников компании, что действительно обеспечивается стабильность роста финансовых показателей как самой компании, так и лично владельца. Но успех во многом зависит от того, насколько четко и рационально используются данные

этого чудесного курса. Именно чудесного и это без преувеличения. Скажу больше, что с момента внедрения финансового планирования, фондирования и бюджетирования в компании с сентября 2015 года еще не было ни одной недели, когда план по доходу был бы не выполнен, он только перевыполнялся, даже в потенциально опасные до и посленовогодние недели.

 

Спасибо Евгению Сотникову за его усилия по предоставлению этого курса!

Желаю, чтобы количество его клиентов неуклонно увеличивалось 

и их собственные результаты были впечатляющими!

 

Владелец компании "Альтаир", 

Каныгин Игорь.

 

Мастер-класс "Система управления финансами"

состоится 18-20 февраля

 

Зарегистрируйтесь на мастер-класс по тел.: 

(067) 632 28 71    (050) 444 66 64

(067) 523 06 62    (056) 371 61 92

1 Условия доставки действительны для страны Украина. Информацию о сроках доставки и их расчете для других стран можно узнать здесь: условия доставки и оплаты
2 Все цены в магазине указаны без НДС.