"Доход получают благодаря планированию дохода и благодаря требованию получить доход"

Доход получают благодаря планированию дохода и благодаря требованию получить доход», - Л. Рон Хаббард.


Другими словами, для того чтобы компания получила доход, необходимо определить источники дохода, запланировать действия, приводящие к получению дохода из этих источников, а также создать давление, благодаря которому сотрудники действительно выполнят запланированные действия, в результате чего получат доход.

Но когда мы говорим о "системном бизнесе", здесь есть одно «но». Ключевая идея «системного бизнеса» состоит в том, что владелец компании делегирует функцию оперативного управления компанией исполнительному директору, оставляя за собой лишь функции владельца, такие как создание стратегии, усовершенствование технологии, утверждение оргполитики, и обеспечение безопасности компании. Таким образом, владелец снижает свой контроль компании. А поскольку КОНТРОЛЬ = ДОХОД, как только владелец физически отдаляется от компании, доход компании падает.


При ручном управлении именно владелец создает давление, необходимое для получения дохода. Было бы логичным предположить, что с передачей функций оперативного управления исполнительному директору давление теперь должен создавать директор. Но, как показала практика, этого не происходит. В первую очередь потому, что «размер» исполнительного директора гораздо меньше «размера» владельца.