Почему бизнесы остаются маленькими

 Рост компании, как правило, ограничивается  только двумя факторами.


Первый фактор – «размер» самого владельца. Второй – непонимание владельцем необходимости использования системного подхода в построении бизнеса при достижении компанией уровня, соответствующего объему жизненной силы владельца.

Под «размером» понимается не физические параметры владельца, а его сила духа, потенциал, способность вести за собой.


На этапе становления бизнеса только жизненная сила владельца способна привлечь в команду и удержать в компании способных и продуктивных ТОП-менеджеров, мотивированных личной преданностью своему лидеру. Одним лишь своим присутствием владелец способен вдохновлять подчиненных на самоотверженную работу и решение трудных задач.


До определенного момента харизма владельца остается ключевым фактором развития компании.

Осознав свою способность личным присутствием заставлять дела идти правильно, владелец начинает эксплуатировать это качество и попадает в ловушку,


обусловленную тем, что его личный потенциал хоть и высок, но не бесконечен. Другими словами, существует предельный размер компании, соответствующий имеющемуся у владельца уровню жизненной силы или харизмы. Когда компания выйдет на этот уровень, ее рост прекратится. Если владелец будет по-прежнему управлять компанией только посредством силы и харизмы, бизнес начнет лихорадить, краткосрочные периоды роста будут сменяться затяжными спадами и перманентной стагнацией. Также начнет сыпаться команда преданных ТОП-ов, поскольку владельцу будет все труднее заражать людей энтузиазмом и заставлять работать на износ. Не видя свет в конце тоннеля, люди будут ломаться и уходить. 


Опыт показывает, что качественный рывок в своем развитии смогли осуществить лишь те компании, владельцы которых перешли от харизматического способа управления к построению системного бизнеса. Именно эти компании стали по-настоящему большими.

 

Евгений Сотников