Система управления финансами 

«Раз в стране ходят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много» 


- И. Ильф, Е. Петров «Золотой теленок»

Бизнес – вещь прагматичная. Его создают, чтобы иметь больше денег. Соответственно, все усилия внутри этого бизнеса должны быть направлены на получение дохода. Отсюда, если какое-либо действие не приводит к росту дохода, значит это «дев-ти», то есть излишнее, ненужное движение.

 

Я часто слышу жалобы владельцев компаний на то, что сотрудники не используют внедренные в компании инструменты управления, такие как организующая схема, управление на основе статистик и прочее. Хотите знать, почему это происходит? Потому что они не видят, как эти инструменты приводят к росту дохода компании. Очень просто. Люди приходят на работу зарабатывать зарплату, от них требуют роста продаж, увеличения дохода, они знают, что доход обеспечивает своевременную выплату заработных плат. Но каким образом висящая на стене организующая схема помогает в получении дохода - они не видят. Вот они ее и не используют. Поэтому мы и получаем ситуацию, когда оргсхема, статистики и другие инструменты управления живут своей жизнью (а вернее медленно умирают), в то время как руководство по старинке в ручном режиме создает давление на команду для получения дохода.

 

Решением этой проблемы является система управления финансами, которая, как вишенка на вершине пирога, является наградой владельцу за его труды по внедрению инструментов управления. Эта система, если ее внедрить правильно, создает внутреннее давление на команду, в результате чего каждый сотрудник компании начинает «болеть» за доход так, как это делает владелец. Каждый сотрудник становится кровно заинтересован в получении дохода, что заставляет его применять все административные инструменты, поскольку без этого нужный доход получен не будет. Поэтому с того самого момента, когда в компании заработает финансовое планирование и бюджетирование, у владельца исчезнет «головная боль», связанная не только с получением дохода, но и с тем, чтобы внедренные административные инструменты использовались и не «вымывались» из компании. Кроме того, в компании снизится уровень дев-ти. А в качестве дополнительного бонуса владелец получит постоянный поток «избыточных средств», то есть денег, выведенных из оборота компании на счета владельца, в отношении которых у компании нет никаких обязательств.    

 

 

Евгений Сотников