Позвольте неприятностям случиться

Бизнесы, как правило, развиваются по одному и тому же сценарию: компания создается, переживает этап интенсивного роста, выходит на определенный уровень развития, и… упирается в «стену»: рост замедляется, прекращается, компания начинает уменьшаться. Лишь немногим компаниям, владельцы которых своевременно перешли от ручного управления к построению системного бизнеса, удается сделать качественный рывок и выйти на национальный или хотя бы региональный уровень. 

На самом деле, необходимость перехода от ручного управления к системному управлению понимают многие бизнесмены. Но лишь единицы реализуют этот переход. И дело здесь не только в незнании основ системного менеджмента, но и в менталитете.


Как правило, владелец компании, которой, несмотря на все усилия, так и не удается вырасти, зациклен на мелочах. Основополагающий принцип, которым он руководствуется: «Если не я, то кто же?», или по-другому: «Если хочешь сделать дело хорошо, - сделай его сам».


Пытаясь контролировать ВСЕ, владелец маленькой компании не может смотреть на бизнес глобально. Фиксируясь на множестве мелких минусов, он не смотрит вперед, не видит, и, следовательно, упускает множество возможностей для развития своей компании. Из-за этой зацикленности на мелочах он не способен обнаружить ключевой причины, или другими словами «настоящего почему» неоптимальных ситуаций, сдерживающего рост компании. Поэтому все больше и больше он вынужден лично справляться с увеличивающимся количеством проблем, вместо того, чтобы двигаться вперед.


Причина, по которой владелец маленькой компании зациклен на минусах и не смотрит глобально, заключается в том, что он боится, что что-то пойдет не так. Он боится, что как только он снимет свой контроль с какой-либо области компании, там произойдет что-то плохое. Поэтому он просто вынужден контролировать ВСЕ! Он просто обязан лично принимать участие во всех процессах, физически находиться во всех подразделениях, лично принимать решения по всем возникающим вопросам.


Но контролировать все самому физически невозможно, а попытки удерживать внимание на каждом сотруднике и каждом производственном цикле не предотвращают появление неприятностей, а лишь создают у владельца состояние постоянного беспокойства.


Чтобы избавиться от навязчивого желания контролировать все, владельцу необходимо изменить точку зрения и позволить неприятностям случиться. Ему также необходимо научиться оценивать ситуацию в целом, не фиксируясь на каждой мелочи и каждом обнаруженном минусе. Да, минусы есть, и они всегда будут, - сотрудникам свойственно ошибаться. Но если в целом ситуация улучшается, это значит, что плюсов все же больше, чем минусов, поэтому владельцу можно убрать внимание с каждого сотрудника и каждого производственного процесса и начать смотреть и мыслить глобально. В результате владелец выйдет из состояния, при котором «за деревьями леса не видно», и у него появится возможность заняться стратегией. Но всякий раз, когда ситуация в целом начнет ухудшаться, владелец должен будет снова «заныривать» в компанию или ее подразделения, а, справившись с ситуацией, выстраивать некую систему, позволяющую предотвращать появление аналогичных ситуаций в будущем.


Поэтому ПОЗВОЛЬТЕ НЕПРИЯТНОСТЯМ СЛУЧИТЬСЯ!

                                                                                                                                      

Евгений Сотников

1 Условия доставки действительны для страны Украина. Информацию о сроках доставки и их расчете для других стран можно узнать здесь: условия доставки и оплаты
2 Все цены в магазине указаны без НДС.