Формирование команды ТОП-ов

Одной из ключевых функций владельца является формирование команды ТОП-ов.

 

При формировании команды ТОП-ов оценивайте того либо иного руководителя исключительно по результатам работы его подразделения, выраженным в цифрах (статистиках). Личные качества, обаяние, интеллект не имеют никакого значения. Не нужно использовать никаких личностных тестов. Смотрите на результат. Руководитель либо может добиться от своих подчиненных выполнения своей работы и получить продукт своего подразделения, - тогда это настоящий руководитель, цените его и заботьтесь о нем. Либо он не может заставить людей работать, боится причинить людям боль, и его подразделение не производит своего продукта, что отражается низкими статистиками. Без лишних слов увольняйте такого руководителя, поскольку на самом деле он не руководитель.


«Руководитель существует для того, чтобы обеспечить производство людьми того, что они должны производить. Руководитель – «защитник интересов трудящихся» - пытается заслужить любовь тем, что не требует выполнения работы от сотрудников своей организации. Что же он в действительности достигает? Он понижает их жизненные стандарты, он толкает их к нищете. И если он так и будет не убеждать их производить, он их попросту уничтожит. «Ну, давай же, Джо, возьми выходной». «О, бедный парень, тебе не следует так много работать». «Кого волнуют эти статистики, давайте работать только с 11 до 12 дня». «Вы дремлете? Вам всем удобно? О, это хорошо, похрапывайте дальше». Такой человек определенно не является руководителем - это самозванец, который держит палец на спусковом крючке пистолета, приставленного к виску его сотрудников. Несомненно, что это именно из-за НЕГО они получают столь низкую зарплату, и именно из-за НЕГО, поскольку он терпел их лень, они в конечном итоге будут уволены. Именно ОН – тот человек, который приведет к краху организацию. Это весьма высокая цена за то, чтобы «быть хорошим парнем». Занимая пост, на котором ему поручили добиваться ВЫПОЛНЕНИЯ работы, он является предателем по отношению к своей организации и к своим сотрудникам.


Интересно, что подчиненные уважают руководителей, которые добиваются выполнения работы. Они уважают тех руководителей, которые заставляют их работать и они доверяют таким руководителям.


Это правило: члены команды, подчиненные и наемные работники уважают только тех управляющих, которые выполняют свою работу и заставляют других выполнять свою работу. О да, они будут голосовать за тех, кто говорит им, что они не должны работать. Но интересно, что когда дела пойдут скверно, они в первую очередь будут обвинять именно таких растяп – «защитников интересов трудящихся», и, очнувшись благодаря наступившему хаосу, они поддержат затем жесткого, сильного руководителя, который знает свое дело», - Л. Рон Хаббард.

        

Евгений Сотников

1 Условия доставки действительны для страны Украина. Информацию о сроках доставки и их расчете для других стран можно узнать здесь: условия доставки и оплаты
2 Все цены в магазине указаны без НДС.