Выдержит ли атлант 

«В жизни нет ничего важнее, чем то, как ты делаешь свою работу. Такова единственная мера ценности человека.

И все эстетические принципы, которые пытаются затолкать тебе в глотку, имеют не больше цены, чем бумажные деньги, с помощью которых жулье пытается лишить людей их добродетелей»   - Айн Рэнд

 Случайно услышал разговор двух юных «мажориков»:


- Давай оттянемся у тебя.

- Не, у меня нельзя. Папик пашет на хате.

- Так сегодня ж праздник!

- Да он даже на праздники херачит. Кроме бизнеса ничего его не возбуждает, лошара конкретный …

 

Резануло это «лошара». Получается, что папаша, без продыху «херачащий» на бизнес, содержит продвинутого сынулю, обеспечивая его безбедное и праздное существование, а пресытившийся бездельник отзывается о нем, как об ущербном недоумке. Что-то очень неправильное происходит с обществом, если люди, на которых оно держится, те, кто создает рабочие места, выстраивает компании, производит материальные ценности или оказывает услуги, считаются в нем лохами.


Ущербность людей, влюбленных в свою работу, продвигается на всех уровнях этого общества. Телевидение культивирует праздный образ жизни под лозунгом «меньше работай, больше отдыхай». СМИ публикуют репортажи о том, как «правильные люди» зависают на корпоративах, расслабляются в SPA-салонах и оттягиваются в ночных клубах. А психологи даже придумали ярлык «трудоголик», и вешают его на тех, кто предпочитает работу развлечениям.


Все чаще тот, кто вкладывает душу в свое дело, слышит от своих домашних: «Ты женат на своей работе, и думаешь только о ней! Ты нас не любишь! Тебе до нас нет дела! Всех денег не заработаешь!». Не чувствуя поддержки тех, кто от него зависит, такой человек начинает чувствовать себя белой вороной. И все чаще в голову ему приходит мысль: «А может я действительно ущербный? Все говорят, что я много работаю, а жизнь проходит. Ведь все не могут ошибаться…».


Но вот что мы хотим сказать: «все» ошибаются! Этим «всем» необходимо понять, что владельцы компаний, высококлассные менеджеры и специалисты, влюбленные в свою работу, - это атланты, которые держат на своих плечах наш мир. И если эти атланты вдруг решат, что с них хватит, что они свое отработали, что пришла пора отдохнуть, - этот мир не протянет и месяца. Привычный мир рухнет, и на его руинах будут бродить лишь толпы оборванных и голодных поклонников праздного образа жизни.


Поэтому владельцы компаний – это очень ценные и важные люди. Я восхищаюсь ими.


Я восхищаюсь теми, кто создал свой бизнес вопреки всему, - не имея ни средств, ни ресурсов, ни поддержки.


Я восхищаюсь теми, кто, несмотря на отсутствие помощи, в небезопасном окружении ведет свою компанию к процветанию.


Я восхищаюсь теми, кто, несмотря на чиновничий произвол, продолжает расширять свое дело и двигаться к поставленной цели.


Я восхищаюсь теми, чья работа не ограничивается понятием «от звонка до звонка», кто готов работать 24 часа в сутки, без отгулов и выходных.


Я восхищаюсь теми, кто даже на отдыхе непрестанно думает о деле.


Я восхищаюсь теми, кто отдает всего себя любимому делу и постоянно совершенствует свой профессионализм.


Я восхищаюсь атлантами, которые, несмотря ни на что, держат мир на своих плечах.


И если вы, дорогой читатель, один из таких людей, - я восхищаюсь вами.


Главное - продолжайте.

 

 

Евгений Сотников