РЕЗУЛЬТАТ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСАМИ

Моя компания, Альфа парфюм, представляет собой дистрибьюторскую компанию со своей сетью филиалов. Основное направление - продажа БТБ парфюмерии и косметики. В середине этого года я обнаружил, что несколько месяцев обороты моей компании не растут. Что бы я ни предпринимал, эффекта не было. Я добавил целое новое направление по косметике, которая пользуется хорошим спросом, но и это не помогало. Тогда я решил пойти на курс «Управление финансами компании» Евгения Сотникова. Меня заинтересовал его подход к финпланированию, который он презентовал на конференции WISE в Киеве.


У меня не было финансового директора, и я принял решение обучиться сам. Я прошел 3-х дневный мастер-класс, на котором Евгений, помимо финансов, помог мне найти и другие узкие места в компании, которые тормозили рост дохода. Не буду рассказывать всех секретов, которые можно узнать на мастер-классе. Скажу лишь, что данная система позволяет финансовому директору компании создавать определенное давление на ТОПов, благодаря которому ТОПы начинают напрягать подчиненных и выполнять поставленные планы по обороту.


Раз в квартал у нас происходит собрание с участием всех руководителей со всей Украины. На этом собрании я презентовал данную систему. Все покивали головами, вроде бы согласившись. Но в глубине души думали, что это очередное новшество, о котором хозяин поговорит и забудет. Так как после первого месяца обнаружилось, что планы не выполнились (в планах был заложен 30% рост дохода). Оборот увеличился всего лишь на 10%. Но, это соответствовало методике, о которой говорил Евгений. 


Затем, произошло самое настоящее чудо, так как уже в следующем месяце оборот вырос на 60% относительно первоначального. Не скажу, что это было легко. Особенно сложно было самим ТОПам. От финансового директора требуется стойкость и способность не идти на поводу у ТОПов, так как все начали говорить, что люди уволятся, не смогут так работать и т.д. Но, тем не менее, ни один человек не уволился.


Очень рекомендую всем владельцам компании данный мастер класс, т.к. здесь вы получите практический инструмент для увеличения дохода компании, увеличения зарплат Ваших сотрудника и Вас лично, как владельца.


Старов Зиновий Рафаилович