Мэрфизм для бизнеса 2

«Даже если неприятность не может случиться, она случается» - один из законов Мэрфи


Недавно в статье «Мэрфизм для бизнеса» я записал свои наблюдения в отношении воровства в компаниях, имеющих непрозрачную систему учета ТМЦ и денежных средств. Дальнейшая работа с крупным бизнесом показала, что я кое-что упустил. В настоящей статье приводятся дополнительные данные, которые также можно было бы отнести к разряду «законов Мэрфи для бизнеса».

Все, что хорошо начинается, кончается плохо. Все попытки повышения эффективности сотрудников путем внедрения позитивной системы мотивации, поощряющей работу на результат, в компании, в которой нет прозрачной системы учета, заранее обречены на провал. Поскольку в этой компании зарплата вообще не является рычагом стимулирования.


Все, что начинается плохо, кончается еще хуже. Если вы переманили ТОП-менеджера, который «сливал» вам коммерческую информацию конкурента, в вашей компании он продолжит свою карьеру осведомителя и начнет «сливать» теперь уже вашу коммерческую информацию. Если вы приняли на работу бывшего сотрудника вашего заказчика, который за «скромное вознаграждение» помогал вам выигрывать тендера, в вашей компании он продолжит брать откаты и заключать договора с наихудшими подрядчиками. 

Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже. Если в вашей компании вы обнаружили «служебные романы», очень скоро вы также обнаружите преступный сговор, крупные хищения, разглашение коммерческой тайны.


Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше. Если в компании основной функцией Финансового директора является проведение операций «конвертации» денежных средств, из всех компаний-прокладок он выберет ту, которая предложит худшие условия, и при этом заложит максимальный процент «своего интереса» на «конвертируемую» сумму. А спустя некоторое время компанию-прокладку, которую он выбрал, начнут проверять. Причем ревизоры со встречной проверкой придут именно к вам.


Ревизор всегда приходит не вовремя. Именно тогда, когда ваш финансовый директор сбежит с крупной суммой «конвертированных» денег, а главный бухгалтер напишет заявление на увольнение, отчаявшись разобраться в том хаосе, в котором находится ваша отчетная документация.

Любая система, зависящая от человеческой надежности, ненадежна. Что касается учетной системы предприятия, степень ее надежности обратно пропорциональна количеству «надежных сотрудников», обладающих полномочиями корректировки данных «задним числом».


Усложнять - просто, упрощать - сложно. Как только на предприятии запустится простая и прозрачная система учета, тут же появится необходимость ее доработки путем предоставления прав целому ряду сотрудников вносить изменения «задним числом». Если через какое-то время вы решите запретить внесение изменений «задним числом» и вернуться к изначальной простоте ведения управленческого учета, сотрудники, чье право доступа к системе вы попытаетесь ограничить, быстро убедят вас, что обратного пути к простоте не существует.


Под давлением все ухудшается. Волевым решением перекройте возможность внесения изменений в учетную систему «задним числом» и посмотрите, кто чаще всех к вам будет бегать и громче всех кричать. Составьте список всех «крикунов». Через три дня снова откройте доступ. И начните педантично прорабатывать составленный вами список. Неважно, что вам говорят - вам говорят не всю правду. Поэтому, работая со списком «крикунов», смотрите, а не слушайте.


Все тайное становится явным. Особенно когда вы смотрите, а не слушаете.

Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается. Внедрение прозрачной учетной системы, в которой запрещена корректировка документов «задним числом», сопровождается массовыми увольнениями ТОП-ов, которые «больше не могут так работать». Это хороший показатель. Значит, скоро дела в вашей компании пойдут на поправку.

 

Евгений Сотников