Почему большинство современных компаний обречены на крах, и как этого избежать?

Большинство компаний в своем развитии следуют определенному шаблону: рост, застой, упадок, прекращение существования.


Достигнув определенного уровня, развитие компании прекращается. Дальнейшие попытки расширения не приносят результат. Все труднее становится удерживать бизнес на плаву, а отдачи он дает все меньше. Не видя свет в конце тоннеля, команда преданных ТОП-ов сыпется. Владелец отказывается от идеи создания крупной компании, соглашается с сокращением объемов, подумывает о продаже бизнеса.


Но существует способ разорвать этот фатальный шаблон!

Создание постоянно развивающейся компании, срок жизни которой практически бесконечен, заключается в построении «системного бизнеса».


 «Системный бизнес» —  это безупречно функционирующий механизм, созданный с помощью инструментов управления, точно отлаженный посредством оптимизации бизнес-процессов. Способ управления системным бизнесом отличается от ручного управления маленькой компанией, как управление «Ferrari» отличается от управления «Запорожцем».


В «системном бизнесе» владелец реализует функции постановщика целей, а оперативное управление компанией осуществляет исполнительный директор.


В чем же конкретно заключаются функции владельца и исполнительного директора «системного бизнеса», как осуществляется взаимодействие между ними, и почему такое разделение позволяет компании выйти на совершенно новый уровень развития вы сможете узнать из курсов: 

1 Условия доставки действительны для страны Украина. Информацию о сроках доставки и их расчете для других стран можно узнать здесь: условия доставки и оплаты
2 Все цены в магазине указаны без НДС.