Ремонт жизни и бизнеса

Политическая ситуация и экономический кризис в Украине привели к значительному падению доходов бизнеса. Это означает, что вектор давления на компанию со стороны неблагоприятного окружения увеличился, и стал больше вектора усилий владельца и его команды, направленный на развитие компании и получение дохода. В нашей терминологии такое положение дел называется Чрезвычайным положением. Если в такой ситуации ничего не менять, падение ускорится, и спустя некоторое время доходы станут меньше расходов. Предчувствуя это, большинство владельцев сегодня начинают судорожно сокращать операционные затраты, затраты на персонал, затраты на продвижение, и проч. Но поможет ли это?

 

Очевидно, нас ждет затяжной экономический кризис. Даже если после выборов политическая ситуация стабилизируется, новому правительству не удастся быстро восстановить разваленную экономику ограбленной страны. Поэтому внешнее негативное влияние окружения на компании не прекратится, а возможно даже усилится. Просто переждать «интересные времена» не получится. С другой стороны, сокращение затрат, в конечном счете, ведет к уменьшению компании. А чем меньше компания, тем ниже потенциал ее выживания, тем она более подвержена неблагоприятному влиянию окружения, и тем выше вероятность того, что сколь-нибудь серьёзная внешняя проблема окажется для нее роковой. Так что простая экономия – это не решение.

 

            Но выход все-таки есть. Для того чтобы преодолеть усилившееся внешнее негативное воздействие необходимо увеличить вектор усилий владельца и его команды, направленный на выживание. Это достигается двумя вещами: во-первых, изменением основы ведения дел и увеличением уровня организации самой компании, а во-вторых, усилением самого владельца. Рассмотрим это подробней.

 

            Ключевым действием для вывода компании из Чрезвычайного положения является изменение основы ведения дел. Хотим мы того или нет, но старый способ ведения дел, который существовал в компании до кризиса, себя исчерпал, он больше не приводит к росту компании и получению необходимого дохода. Поэтому необходимо реорганизовывать систему управления компанией, а также оптимизировать бизнес-процессы. Оптимизация бизнес процессов позволит снизить уровень хаоса и несогласованности, сократит издержки, увеличит рентабельность. В свою очередь, реорганизация системы управления, подобно гидроусилителю привода руля в автомобиле, позволит владельцу добиваться больших результатов при меньших затратах.

 

Какие именно бизнес процессы необходимо оптимизировать, как их оптимизировать, каким образом реорганизовывать систему управления компании, зависит от самой компании, ее специфики, и текущего положения дел. Нет единой таблетки от всех болезней, лечение в каждом случае индивидуально. Поэтому прежде чем приступать к реорганизации, очень важно правильно определить область, в которой следует увеличить уровень организации, иначе вместо ожидаемого расширения компании и увеличения дохода можно получить «излишнюю заорганизованность». Другими словами, необходимо провести диагностику бизнеса.

 

Теперь давайте рассмотрим вторую составляющую вектора выживания компании – силу владельца. Как усилить самого владельца? Нужно вернуть ему жизненную энергию, энтузиазм, способность справляться с трудностями, которые он частично утратил, в войне под названием «бизнес».

 

Есть такая поговорка: «Если бы молодость знала, если бы старость могла». Суть ее в том, что с течением времени в разуме человека накапливается боль, которую он получает в результате потерь, расстройств, неудач и предательства. Эта боль никуда не уходит, она каждый день влияет на нас, уменьшая нашу способность противостоять трудностям, снижая нашу эффективность, работоспособность, повышая утомляемость. Ежедневно и ежечасно она подтачивает наши силы, снижает жизненную энергию.

 

Программа «Ремонт жизни» представляет собой специальный вид консультации, проводимый специалистом по душевному здоровью, называемому одитором, который помогает найти и устранить области страданий в вашей жизни. Это беседа, при которой одитор задает специальные вопросы, и просит посмотреть на вашу жизнь, на определенные ее моменты, просит вас кое-что вспомнить, и рассказать об этом, в результате чего накопленная боль уходит, а жизненная энергия восстанавливается. В результате вектор владельца, направленный на выживание компании увеличивается. 

 

И вот хорошая новость: мы приглашаем вас провести ремонт вашей жизни и ремонт вашего бизнеса. Специально для бизнесменов Украины, клиентов и друзей группы «Планета» Евгений Сотников проводит БЕСПЛАТНЫЕ консультации, в ходе которых помогает найти области компании, требующие реструктуризации, а также помогает составить план изменения основы ведения дел в бизнесе. В то же время одиторы группы «Планета» проводят «Ремонт жизни» лично для владельца, и повышая его жизненный потенциал, силу, и способности.

 

Отремонтируйте вашу жизнь и ваш бизнес!

1 Условия доставки действительны для страны Украина. Информацию о сроках доставки и их расчете для других стран можно узнать здесь: условия доставки и оплаты
2 Все цены в магазине указаны без НДС.