БУДЕТ ЛИ ДОЛЛАР РАСТИ, КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ

Будет ли доллар расти и дальше? Ожидает ли нас экономический коллапс? Есть ли смысл вообще продолжать заниматься бизнесом в этой стране?  

 

Механизмы создания финансовых кризисов были исследованы и описаны еще в 50-е годы прошлого века классиком американской системы менеджмента Л. Роном Хаббардом. После чего Хаббард разработал эффективную систему профилактики и защиты компаний от кризисов, которая с успехом применяется в бизнесе. Мне, как эксперту в данной области, не раз доводилось выводить компании из тяжелейших экономических ситуаций с помощью финансовых инструментов Habbard Managment System, поэтому я могу с уверенностью сказать, что ситуация, в которой оказался сегодня бизнес, сложная, но не смертельно.

 

Давайте с этим разберемся. Прежде всего, давайте вспомним, что собой представляют деньги.

 

«Деньги в своей основе - это «идея, которая держится на уверенности». Идея состоит в том, что прямой обмен товарами или услугами слишком неудобен. Носить дюжину яиц по всему городу, пока не найдётся желающий обменять их на хлеб - чтобы у вас был хлеб - слишком трудоёмко. Это называется «бартерной системой», она используется примитивными племенами. Чтобы справиться с этой задачей, люди придумали следующее: сделали кусочки из металла или бумаги, которые заменили яйца и хлеб. Таким образом, ДЕНЬГИ – это просто то, что можно с уверенностью обменять на товары или услуги. Это символ, который представляет ценность товаров или услуг», - Л. Рон Хаббард.

 

Обычно в бизнесе значимость денег несколько завышена, а значимость произведенных товаров или предоставленных услуг, средств производства, компетентного персонала, способного производить продукцию, системы управления компании значительно приуменьшена. Однако деньги всего лишь представляют вещи, и являются лишь заменителями товаров и услуг, но не самими товарами и услугами. Это всего-навсего символ, к которому есть доверие. Деньги – это просто бумага, и сами по себе они никакой ценности не представляют. «Истина в отношении денег заключается в том, что кто-то пропускает бумагу через печатный станок, дает это кому-нибудь, и говорит, что тот может это тратить. Очень просто», - Л. Рон Хаббард. Поэтому способность создавать продукты и предоставлять услуги гораздо важнее наличия денег.

 

Деньги в очень большей степени подвержены всевозможным искажениям и махинациям.

 

 «Деньги - это, прежде всего, лишь абстрактная идея. Поэтому они являются объектом всякого рода умозаключений и мнений. В экономические системы было привнесено столько хитростей и так много политических пристрастий, что какому-нибудь менеджеру приходится очень тяжело в борьбе за платежеспособность своей организации. Деньгами можно манипулировать тысячами разных способов. Существуют спекулянты, которые спекулируют самими деньгами. Они стремятся получить прибыль за счет манипуляций с котировкой различных валют. Вот вам «международный банкир» за своей повседневной работой. Он покупает сто миллиардов французских франко за Х долларов. Затем создает панику по поводу доллара. Франк подскакивает в цене. Он продает свои сто миллиардов франков за 2Х долларов. И теперь он говорит: «Доллар – это здорово». Он сделал себе много новых долларов. Когда ко всем этим (и миллионам других) способам «делать деньги» прибегают слишком часто, это подрывает ДОВЕРИЕ и уничтожает деньги. Деньги должны что-то представлять, потому что это идея, подкрепленная уверенностью, а не что-то существующее само по себе. Того, что представляют деньги, должно быть достаточно. Когда создается дефицит, появляется возможность манипулировать деньгами и взвинчивать цены. Словом, деньги – это предмет, вокруг которого разгораются страсти», Л. Рон Хаббард.

 

Каким же образом в сложившейся экономической ситуации владельцу бизнеса в финансовом плане не потерять почву под ногами? Прежде всего помнить, что разруха начинается в голове. Крах компании берет свое начало не в ситуации на финансовом рынке, а в упаднических умонастроениях владельца и менеджеров, которым банкиры продвинули идею, что деньги – это все, а производимые товары и услуги - ничего. Помните, что, если компания способна производить, продвигать и продавать товары или услуги, это само по себе является основой для выживания и стабильным данным в период перезагрузки финансовой системы. «Если какая-либо организация не производит, и не предоставляет, и не обменивается с другими организациями, то у нее не может быть денег. Чего не могут усвоить многие правительства, ОТСУТСТВИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ = отсутствию денег», _ Л. Рон Хаббард.

 

Далее, необходимо в срочном порядке внедрить в компании финансовые инструменты. Под этим понимается не «начать экономить», либо каким-то хитроумным способом перераспределять доход так, чтобы «на все хватило». Внедрение финансовых инструментов автоматически приводит к росту доходности бизнеса вне зависимости от внешней ситуации. Однако финансовые инструменты – это не что-то механическое, это работа не столько с цифрами, сколько с эмоциями и реакциями людей. Поскольку «Управление финансами - это не занятие бухгалтерией. Бухгалтера работают с цифрами, а я работаю с людьми», - Л. Рон Хаббард.

 

Управление финансами – это работа с человеческими эмоциями и реакциями (ЧЭР). На самом деле вы можете выжать из своей компании практически любой доход, какой только захотите в любой экономической ситуации, если вы понимаете, как управлять эмоциями и реакциями сотрудников.

 

Технология управления ЧЭР в области управления финансов, а также мой успешный опыт внедрения финансовых инструментов Habbard Managment System в компаниях была тщательно собрана и изложена в консалтинговом продукте «Должностная инструкция финансового директора компании». В эту должностную инструкцию я также включил успешный опыт работы финансовых директоров крупного бизнеса. Пройдя обучение по данным материалам, вы сможете восстановить упущенную технологию, и добиться в вашей компании роста дохода, необходимого для того, чтобы справиться с финансовой ситуацией и достойно пережить экономический кризис.

 

Узнайте больше о данном продукте, связавшись со мной по тел. 0504446664

1 Условия доставки действительны для страны Украина. Информацию о сроках доставки и их расчете для других стран можно узнать здесь: условия доставки и оплаты
2 Все цены в магазине указаны без НДС.