Проведя более 60 успешных консалтинговых проектов по выведению бизнеса на более высокий уровень развития, я обнаружил область, являющуюся проблемной для большинства компаний. Эта область — УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСАМИ.

 

Примечательно, что даже те владельцы компаний, которые уже знакомы с инструментами управления, не рассматривают финансовое планирование как инструмент для увеличения дохода. Они ошибочно полагают, что все управление финансами сводится лишь к распределению заработанного дохода по целевым счетам и использованию системы одобрения заявок на приобретение на Рекомендательном совете (еженедельном собрании ТОП-менеджеров). Но то, что они используют – это всего лишь система экономии, которая лишь не позволяет компании тратить больше, чем она зарабатывает. Компания, в которой внедрена такая система финансового планирования, все еще теряет гораздо большее количество средств, чем может сохранить эта система. 

 

Вот что сказал по этому поводу Л. Рон Хаббард: «Разница между тем, что организация должна зарабатывать, и тем, что она в действительности зарабатывает, приводит к более значительным потерям, нежели может быть возмещено какой бы то ни было экономией при составлении ФП».

 

Другими словами, самые большие потери, которые несет компания — это недополученный доход, в основе которого лежит экономия. Финансовое планирование, направленное на экономию — это существенный шаг вперед, но это еще не настоящее финансовое планирование, позволяющее создавать с помощью имеющихся денег гораздо большее количество денег. «Финансовое планирование представляет собой метод использования имеющихся фондов для того, чтобы получать больший доход», - Л. Рон Хаббард.

 

Для перехода от системы экономии к системе инвестирования вам необходимо доработать ваше финансовое планирование. О том, как это сделать, вы можете узнать, посетив мой мастер-класс «Управление финансами компании».

 

Мастер-класс "Система управления финансами компании"

 

Цель: 

 

Разработать и внедрить в компании клиента систему управления финансами, то есть систему инвестирования имеющихся денежных средств, позволяющую получать максимальный прирост капитала.

 

Продукт: 

  1. Разработанная и внедренная в компании клиента финансовая модель, которая позволит скачкообразно (в течение 1 месяца) увеличить доход бизнеса минимум на 25-30% и в дальнейшем обеспечит плановый рост дохода и реализацию годовой финансовой цели владельца.
  2. Компания, которая стала в достаточной степени привлекательной для владельца (с точки зрения извлечения прибыли), чтобы ею было интересно управлять.
  3. Постоянно растущие активы и резервы (деньги на счетах владельца), создающие необходимую материальную базу для того, чтобы     компания достигала своих стратегических целей и процветала.

 

Для кого предназначен: 

 

Прежде всего, для владельца компании, но, если в компании уже есть финансовый директор (не главный бухгалтер), он также может обучаться вместе с владельцем. Не рекомендуется приглашать на мастер-класс исполнительных директоров и ТОП-менеджеров. Поскольку расчет финансовой модели производится индивидуально для каждой компании, количество участников ограничено (2-3 компании).

 

 

Формат: 

 

Обучение по контрольному листу + мини семинары. Печатные материалы остаются у участников мастер-класса. Мини-семинары можно записывать на видео.

 

 

Регламент: 

 

Три полных дня (с 9.00 до 18.00) с перерывами на кофе-паузы и обед. Стоимость обеда не входит в стоимость мастер-класса.

 

 

Предварительная подготовка: 

 

Для расчета финансовой модели компании необходимо собрать данные по статьям затрат и доходам за период 0,5 - 1 год. Для сбора данных используется специальный Excel файл (прилагается во вложении).

 

 

Стоимость: 

 

50000 грн. с компании (не зависит от количества человек от одной компании). Условие оплаты – предоплата.

 

 


1 Условия доставки действительны для страны Украина. Информацию о сроках доставки и их расчете для других стран можно узнать здесь: условия доставки и оплаты
2 Все цены в магазине указаны без НДС.